08.06.2018

Профсоюзная конференция работников прошла в БГЭУ

7 июня в Белорусском государственном экономическом университете прошла профсоюзная конференция работников вуза.

На повестку дня было вынесено 3 вопроса: отчет о проделанной работе профсоюзного комитета за период с мая 2017 по май 2018 года; отчет о взаимодействии администрации БГЭУ и профсоюзного комитета за вышеназванный период и о внесении изменений и дополнений в коллективный договор между ППО работников и БГЭУ на 2017-2020 года.

Докладчиком по первому вопросу выступил заместитель председателя профкома работников БГЭУ Зарецкий В.О. По заявлению выступающего, профсоюзный комитет проводил плодотворную работу на протяжении второй половины 2017 года и первой половины 2018. За этот период профком оказывал содействие в организации оздоровительных и экскурсионных поездок сотрудников и их детей, занимался вопросами обеспечения жилплощадью нуждающихся, ходатайствовал о материальном поощрении работников за успехи в трудовой деятельности и творческие достижения.

Ректор БГЭУ В.Н.Шимов выступил с отчётом о взаимодействии администрации БГЭУ и профсоюзного комитета. Владимир Николаевич отметил, что профсоюз – это наиболее значимая и многочисленная добровольная организация в университете. Главной общей целью как для администрации, так и для профсоюзного комитета ректор выделили реализацию коллективного договора – основного локального нормативного акта, определяющего характер многих действий администрации в сфере финансовой, кадровой, социальной политики.

- Благодаря действующему варианту коллективного договора университету удалось решить многие важные задачи, а именно: постоянно увеличивать реальные жилищные выплаты членам коллектива; использовать в полной мере средства, предназначенные на материальное стимулирование и социальную поддержку работников; устанавливать в соответствии с действующим законодательством удобный режим работы для ряда категорий сотрудников; оказывать дополнительную поддержку работникам по вопросам организации их отдыха и отдыха их детей, - подытожил Владимир Николаевич.

Ректор внес предложение о корректировке коллективного договора:

- Пункт 2.4.10 дополнить абзацем следующего содержания: «выплату премий по итогам работы за истекший месяц производить не позднее 2-х недель следующего месяца».

Более подробно о внесении изменений и дополнений в коллективный договор доложил заместитель начальника ЦКПП БГЭУ Тимчишен Ю.Е. Изменения коснулись преамбулы, пункта 1.1, пункта 2.4.3, пункта 2.4.10, пункта 3.18.2, пункта 9.4.9, введен подпункт 9.4.11, исключен пункт 6.2, приложение 17 исключено. Изменения вызнаны необходимостью приведения документа в соответствие с действующим законодательством и структурными изменениям, произошедшими в БГЭУ за текущий учебный год.

Все 147 присутствовавших делегатов проголосовали за внесение изменений и дополнений в коллективный договор, работа профсоюзного комитета признана удовлетворительной.

Предыдущие события

Календарь событий

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Академия управления при Президенте Республики Беларусь