Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/65843
Title: Продовольственный рынок: повышение качества товаров и увеличение их безопасности
Other Titles: Food market: improving the quality of products and increase their security
Authors: Шелег, Н. С.
Шелег, С. Н.
Комар, О. В.
Sheleg, N. S.
Sheleg, S. N.
Komar, O. V.
Keywords: продовольственный рынок;безопасность рынка;продукты питания;качество товаров;фальсифицированный товар;food markets;market security;quality of goods
Issue Date: 2017
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Шелег, Н. С. Продовольственный рынок: повышение качества товаров и увеличение их безопасности / Н. С. Шелег, С. Н. Шелег, О. В. Комар // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / М-во образования Респ. Беларусь, Белорусский гос. экон. ун-т ; [редкол.: В. Н. Шимов (гл. ред.) и др.]. - Минск : БГЭУ, 2017. — Вып. 10. - С. 463-471.
Abstract: Основные причины поступления на рынок фальсифицированных и некачественных продуктов: отсутствие законодательной и нормативной базы, обеспечивающей защиту продовольственного рынка; свободный выход значительного количества хозяйствующих субъектов на рынок без подтверждения соответствия требованиям действующих технических и нормативных актов. Для контроля состояния продовольственной безопасности в стране и регионах необходимо разработать систему мониторинга, установить перечень показателей, порядок сбора, обработки и анализа информации. The main reasons for entering the market of counterfeit and substandard products: the lack of a legal and regulatory framework that provides protection of the food market; free exit of a significant number of economic entities on the market without confirmation of compliance with the applicable technical and normative acts. To monitor the status of food security in the country and regions need to develop a monitoring system to establish a list of indicators, collection, processing and analysis of information.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/65843
ISBN: 978-985-564-155-2
Appears in Collections:_Научные труды БГЭУ, 2017

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sheleg_N._S..pdf153.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.