Персональные страницы

Пинчукова Юлия Михайловна

Ученая степень и звание
Кандидат технических наук

Доцент

Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров

Публикации

2007

Пинчукова, Ю.М. Проблематика разработки рационов питания учащихся / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский, И.А. Мазурова // Здоровье и окружающая среда:  сб. науч. тр. / Респ. науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. С.М. Соколов. – Минск, 2007. – Вып. 10 – С.540-547.

2008

Масанский, С.Л. Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Вестник МГУП. – 2008. – № 2 (5). – С. 19-23.

2009

Пинчукова, Ю.М.. Влияние технологических факторов на экстрагируемость биологически активных веществ из ягод голубики садовой / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2009. – № 4 (6). – С.45-49.

Rupasova, Zh. Variability of structure of biochemical composition of fruits of the highbush blueberry / Rupasova Zh., Pavlovskij N., Kurlovich T., Pyatnitsa F., Yakovlev А., Volotovich A., Pinchukova Yu. // Agronomijas vestis. Latvian Journal of Agronomy. – 2009. - №12. - С. 103-107.

2012

Пинчукова, Ю. М. Пищевая ценность плодов голубики / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский // Голубиководство в Беларуси: итоги и перспективы: материалы республиканской научно-практической конференции 17 августа 2012 г. / ЦБС НАН Беларуси, редкол.: Н.Б. Павловский [и др.]. – Минск.– 2012. – С. 45–48.

2013

Рупасова, Ж.А. Сравнительная  оценка  биохимического  состава  плодов  перспективных  для  районирования и селекции таксонов рода Vaccinium в условиях Беларуси / Ж.А. Рупасова, В.Н. Решетников, Т.И. Василевская, Н.П. Варавина, Н.Б. Криницкая, Н.Б. Павловский, А.Г. Павловская, Т.В. Курлович, Ю.М. Пинчукова / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2013. – Том 25. – С. 326-334.

2014

Масанский, С.Л. Оценка потребительной стоимости ягод голубики высокорослой / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Пищевая наука, техника и технологии 2014: научные труды международной научной конференции, Пловдив, 24-25 октября 2014 / Пловдивский университет пищевых технологий, редкол.: К.Васильев [и др.]. – Пловдив, 2014. – С. 61-71

2015

Пинчукова, Ю.М. Анализ современного и зарубежного опыта развития ассортимента сахаристых кондитерских изделий / Ю.М. Пинчукова, Е.А. Мельниченок, // Модернизация современной системы управления государственным развитием: материалы Международной научно-практической Интернет-конференции 16-17 декабря 2015. – Тернополь, 2015. – С 115-119.

2016

Мельниченок, Е.А.. Обзор рынка кондитерских изделий Республики Беларусь / Е.А. Мельниченок, Ю.М. Пинчукова // НИРС БГЭУ: сб.науч.ст.вып. 5. – Минск: БГЭУ, 2016. – 202-206.

2017

Рупасова, Ж.А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов новых интродуцированных сортов голубики высокорослой (V. corymbosum l.) в условиях Беларуси / Ж.А. Рупасова, Т.И. Василевская, Н.Б. Криницкая, Н.Б. Павловский, Т.В. Курлович, Ю.М. Пинчукова / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2017. – Том 29. – С. 117-124.

2018

Пинчукова, Ю.М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю.М. Пинчукова, М.А. Ачаповская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Международной науч.-практич.конф., Минск, 4-5 октября 2018 г./ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2018 – С.227

2019

Zenkova, M. Chemical composition of Sea-buckthorn and Highbush Blueberry fruits grown in the Republic of Belarus / M. Zenkova, J. Pinchykova // Food Science and Applied Biotechnology. – 2019. – Volume 2. – Issue 2. – pp. 121-129. Doi.org/10.30721/fsab2019.v2.i2

Масанский, С.Л. Структурно-аналитическое моделирование потребительной стоимости в товароведных исследованиях / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ: материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Красноярск, 17–18  мая 2019 г. / Торгово-эконом. ин-т Сибирского федеральн. ун-та; – отв. за вып. Ю.Ю. Суслова; Красноярск, 2019– С. 454-459

Пинчукова Ю.М., Оценка качества бальзамов белорусских производителей с применением профильно-дескрипторного анализа / Пинчукова Ю.М., Болтушко Е.В. // Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития: сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета, 26–27 сентября 2019 г. / редкол.: С. Н. Лебедева [и др.] – Гомель: УО «Бел.торг-эк. ун-т потреб. кооп.», 2019. – С. 412-416.


Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный технический университет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь