Персональные страницы
Лилишенцева Анна Николаевна
Ученая степень и звание
Кандидат технических наук
Доцент
Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров
Научная деятельность
Научный руководитель НИР «Методология аутентификации пищевых продуктов» в рамках задания 5.4.6 «Исследование и установление механизмов повышения качества, потребительской ценности и конкурентоспособности пищевых продуктов для различных категорий потребителей, разработка стратегии, направленной на совершенствование конкурентоустойчивости перерабатывающих отраслей пищевой промышленности» по 9. ГПНИ «Сельскохозяйственные технологии и продовольственная безопасность» 2021-2023 гг., 9.5 подпрограмма «Продовольственная безопасность».
Член учебно-методической комиссии по специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» и 1 -25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство».
Принимала участие в разработке образовательных стандартов высшего образования I ступени по специальностям 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» и 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство».
В соответствии с учебными программами сформированы электронные учебно-методические комплексы по дисциплинам: «Товарная экспертиза (в отрасли)», «Товароведение и экспертиза пищевых жиров», «Экспертиза товаров (продвинутый уровень)».
Руководила дипломными работами студентов дневной формы обучения по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» и заочной формы по специальности «Товароведение и торговое предпринимательство», а также магистерскими диссертациями научно-ориентированной магистратуры по специальности «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» и практико-ориентированной магистратуры по специальности «Экспертиза товаров»
Подготовила кандидата технических наук Колядич Елену Сергеевну, защита диссертационной работы «Технология сокосодержащих напитков на основе лимонника китайского функционального назначения», состоялась 3 марта 2010 в Совете по защите диссертаций Могилевского университета продовольствия по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
Подготовила кандидата технических наук Комарову Н.В. защита диссертационной работы «Технология соковой продукции с инулином для дошкольного питания» состоялась 11 марта 2010 в Совете по защите диссертаций Могилевского университета продовольствия.
Опубликовано 128 статей и тезисов докладов по профилю технология и товароведение продовольственных товаров, получено 10 патентов на изобретения.
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99