Персональные страницы
Уриш Ирина Владимировна
Ученая степень и звание
Кандидат экономических наук
Доцент
Должность
Доцент кафедры коммерческой деятельности и рынка недвижимости
Научная деятельность
Область научных интересов: организация и технология общественного питания, внешнеторговая деятельность.
Принимала участие в научно-исследовательской работе по темам:
- «Научно-методическое обеспечение процесса подготовки специалистов по специальности 1-25 01 16 «Экономика и управление на рынке недвижимости» (2016-2020 гг.);
- «Разработка научно-методических и практических рекомендаций по продвижению белорусской продукции на рынки стран-участниц ЕЭП» (2016-2020 гг.). Выполняла разделы: Государственное регулирование и поддержка национальных экспортёров стран-участниц ЕЭП; Регламентирование экспорта продукции в рамках ЕС, ЕАЭС, Союзного государства; Институциональные проблемы регламентации экспорта в рамках региональных объединений.
Участвовала в научно-исследовательской теме кафедры. Выполняла исследование на тему «Королевское общество сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS), его задачи и региональная структура. Сервейинг. Виды и состав экспертиз недвижимости».
Автор более 100 научных и учебно-методических работ, в том числе 1 монография (единолично), 1 практикум и 2 учебных пособия (в соавторстве) с грифом учебно-методического объединения вузов, 2 учебных пособия (в соавторстве) с грифом Министерства образования Республики Беларусь, научные статьи в научных рецензируемых журналах, публикации в сборниках научных трудов и учебно-методические публикации.
H-индекс (индекс Хирша) по РИНЦ равен 3.
Образовательная деятельность
Разработала курсы лекций, практических и семинарских занятий для студентов дневной и заочной форм обучения, обучающихся по специальностям «Коммерческая деятельность», «Экономика и управление туристской индустрией» I-й ступени получения высшего образования (бакалавриат) и специальности «Коммерция» II-й ступени получения высшего образования (магистратура) по учебным дисциплинам «Организация и технология общественного питания», «Организация обслуживания в индустрии гостеприимства», «Внешнеторговая деятельность», «Управление экспортным потенциалом», «Организация предпринимательской деятельности», «Бизнес-решения и управление изменениями» и др.
Осуществляет руководство ознакомительной, организационно-технологической, преддипломной практикой студентов.
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99