Персональные страницы
Велисевич Анастасии Вячеславовны
Ученая степень и звание
Должность
Преподаватель кафедры межкультурной экономической коммуникации
Публикации
2017
Велисевич, А. В. Кулинарно-гастрономическая лексика как средство номинации человека и социума / А. В. Велисевич // Содружество наук. Барановичи–2017 : материалы XIII Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 18–19 мая 2017 г., г. Барановичи, Республика Беларусь. В 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Студенческое научное общество БарГУ ;редкол.: В. В. Климук (гл. ред.) [и др.]. –Барановичи :БарГУ, 2017. – С. 166 -167.
2018
Котько Е.Л., Велисевич А.В. Развитие творческой активности студентов в процессе обучения в учреждении высшего образования / Е.Л. Котько, А.В. Велисевич//Педагогическое и психологическое сопровождение обучающихся: от традиции к инновации: сборник материалов I Международной научно-практической конференции, 20 апреля 2018. –Барановичи: БарГУ.– С. 86-89.
Велисевич, А. В. Лингвокультурные особенности репрезентации человека и общества в англо- и русскоязычной гастрономической фразеологии/ А. В. Велисевич // Содружество наук. Барановичи – 2018 : материалы XIV Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 17 мая 2018 г., г. Барановичи, Республика Беларусь. В 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Студенческое научное общество БарГУ ; редкол.: В. В. Климук (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2018. – С. 110 - 112.
Велисевич, А. В. Гастрономическая лексика как средство ассоциативной референции к тучному человеку (на материале анкетирования англо- и русскоязычных респондентов) / А. В. Велисевич // Polish Science Journal (Issue 9, 2018). – Warsaw: Sp. z o. o. “iScience”, 2018. – P. 85-90.
Велисевич, А. В. Интертекстуальный компонент англо- и русскоязычных гастрономических фразеологизмов с референцией к человеку и социуму / А. В. Велисевич // В мире науки: вопросы филологии, лингводидактики и переводоведения : материалы II Международного конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов, 5 марта 2018 г.; г. Чебоксары, Российская Федерация. В 2.ч. Ч.2 / ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева»; отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2018. – С. 17-20.
2019
Anastasiya Velisevich Preferable communication style of Belarusian students: high considerateness or high involvement style?/Velisevich A. // Новатор-2019: материалы I Барановичского научно-образовательного форума, 25 апреля 2019. – Барановичи: БарГУ, 2019 .–С. 177-178.
Велисевич, А. В. Гастрономическая метафора в современном медийном дискурсе / А. В. Велисевич // В мире науки: вопросы филологии, лингводидактики и переводоведения : материалы III Междунар. конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов : в 2 ч. / отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2019. – Ч. 2. Вопросы филологии и переводоведения. – С. 11-14.
2020
Велисевич, А. В. Этнокультурный аспект гастрономической фразеологии с референцией к человеку и социуму / А. В. Велисевич // Наука – практике : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (Барановичи, 15 мая 2020 г.) : в 2 ч. / М-во образования Респ. Беларусь, Баранович. гос. ун-т, [ред. кол.: В. В. Климук (гл. ред.) и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2020. – Ч. 1. – С. 217-219.
2021
Велисевич А.В. Гастрономический фразеологизм как национально-культурная метафора/А.В. Велисевич, О.В. Леон // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2021"/[статьи лауреатов и авторов работ первой категории XXVIII Республиканского конкурса научных работ студентов 2021 г.– Минск : Издательский центр БГУ, 2022. – С. 464-465.
2022
Велисевич, А. В. Структурные особенности гастрометафоры в медийном дискурсе: сопоставительный аспект/А. В. Велисевич // Язык и динамическая картина мира : сборник научных статей по материалам докладов Междунар. науч. конф., Минск, 7–9 апреля 2022 г. / редкол. : О. А. Полетаева (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. –С. 64 -68.
Велисевич, А.В. Основные философские подходы к изучению сущности языка /А.В. Велисевич//Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 25–29 апреля 2022 : в 4 ч. – Минск : МГЛУ, 2022. – Ч. 3. – С. 120-121.
Велисевич, А.В. Гастрометафора в немецко- и русскоязычном медийном дискурсе: сопоставительный аспект/А. В. Велисевич // Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 25-29 апреля 2022 : в 4 ч. – Минск : МГЛУ, 2022. – Ч. 4. –С. 131-132.
2023
Велисевич, А.В. Лексико-семантические особенности гастрометафоры в медиадискурсе: сопоставительный аспект/ А. В. Велисевич // Материалы VII Международной научно-практической конференции «Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы исследования», 16-17 марта 2023 г. – Минск : БГУ, 2023 .
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99