Персональные страницы

Велисевич Анастасии Вячеславовны

Ученая степень и звание

Должность
Преподаватель кафедры межкультурной экономической коммуникации

Публикации

2017

 Велисевич, А. В. Кулинарно-гастрономическая лексика как средство номинации человека и социума / А. В. Велисевич // Содружество наук. Барановичи–2017 : материалы XIII Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 18–19 мая 2017 г., г. Барановичи, Республика Беларусь. В 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Студенческое научное общество БарГУ ;редкол.: В. В. Климук (гл. ред.) [и др.]. –Барановичи :БарГУ, 2017. – С. 166 -167.

2018

 Котько Е.Л., Велисевич А.В. Развитие творческой активности студентов в процессе обучения в учреждении высшего образования /                        Е.Л. Котько, А.В. Велисевич//Педагогическое и психологическое сопровождение обучающихся: от традиции к инновации: сборник материалов I Международной научно-практической конференции, 20 апреля 2018. –Барановичи: БарГУ.–  С. 86-89.

 Велисевич, А. В. Лингвокультурные особенности репрезентации человека и общества в англо- и русскоязычной гастрономической фразеологии/ А. В. Велисевич // Содружество наук. Барановичи – 2018 : материалы XIV Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 17 мая 2018 г., г. Барановичи, Республика Беларусь. В 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Студенческое научное общество БарГУ ; редкол.: В. В. Климук (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2018. – С. 110 - 112.

Велисевич, А. В. Гастрономическая лексика как средство ассоциативной референции к тучному человеку (на материале анкетирования англо- и русскоязычных респондентов) / А. В. Велисевич // Polish Science Journal (Issue 9, 2018). – Warsaw: Sp. z o. o. “iScience”, 2018. – P. 85-90.

Велисевич, А. В. Интертекстуальный компонент англо- и русскоязычных гастрономических фразеологизмов с референцией к человеку и социуму / А. В. Велисевич // В мире науки: вопросы филологии, лингводидактики и переводоведения : материалы II Международного конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов, 5 марта 2018 г.; г. Чебоксары, Российская Федерация. В 2.ч. Ч.2 / ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева»; отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2018. – С. 17-20.

2019

Anastasiya Velisevich Preferable communication style of Belarusian students: high considerateness or high involvement style?/Velisevich A. // Новатор-2019: материалы I Барановичского научно-образовательного форума, 25 апреля 2019. – Барановичи: БарГУ, 2019 .–С. 177-178.

Велисевич, А. В. Гастрономическая метафора в современном медийном дискурсе / А. В. Велисевич // В мире науки: вопросы филологии, лингводидактики и переводоведения : материалы III Междунар. конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов : в 2 ч. / отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2019. – Ч. 2. Вопросы филологии и переводоведения. – С. 11-14.

2020

Велисевич, А. В. Этнокультурный аспект гастрономической фразеологии с референцией к человеку и социуму / А. В. Велисевич // Наука – практике : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (Барановичи, 15 мая 2020 г.) : в 2 ч. / М-во образования Респ. Беларусь, Баранович. гос. ун-т, [ред. кол.: В. В. Климук (гл. ред.) и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2020. – Ч. 1. – С. 217-219.

2021

Велисевич А.В. Гастрономический фразеологизм как национально-культурная метафора/А.В. Велисевич, О.В. Леон // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2021"/[статьи лауреатов и авторов работ первой категории XXVIII Республиканского конкурса научных работ студентов 2021 г.– Минск : Издательский центр БГУ, 2022.  –  С. 464-465.

2022

Велисевич, А. В. Структурные особенности гастрометафоры в медийном дискурсе: сопоставительный аспект/А. В. Велисевич // Язык и динамическая картина мира : сборник научных статей по материалам докладов Междунар. науч. конф., Минск, 7–9 апреля 2022 г. / редкол. : О. А. Полетаева (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. –С. 64 -68.

 Велисевич, А.В. Основные философские подходы к изучению сущности языка /А.В. Велисевич//Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 25–29 апреля 2022 :                 в 4 ч. – Минск : МГЛУ, 2022. – Ч. 3. –  С. 120-121.

 Велисевич, А.В. Гастрометафора в немецко- и русскоязычном медийном дискурсе: сопоставительный аспект/А. В. Велисевич // Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 25-29 апреля 2022 : в 4 ч. – Минск : МГЛУ, 2022. – Ч. 4. –С. 131-132.

2023

Велисевич, А.В. Лексико-семантические  особенности  гастрометафоры  в  медиадискурсе: сопоставительный  аспект/  А. В. Велисевич // Материалы VII Международной научно-практической конференции «Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы исследования», 16-17 марта 2023 г. – Минск : БГУ, 2023 .


Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный технический университет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь