Персональные страницы

Пинчукова Юлия Михайловна

Ученая степень и звание
Кандидат технических наук

Доцент

Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров

Научная деятельность

Научные интересы: товароведение и экспертиза продовольственных товаров,  вопросы организации школьного питания, технология продукции общественного питания, переработка ягодного сырья.

 Исполнитель следующих научно-исследовательских работ:

Выполнялись работы в рамках государственных программ, включенных в перечень приоритетных направлений научных исследований Республики Беларусь:

ГПОФИ «Ресурсы растительного и животного мира»: Задание 60 «Исследование растений природной флоры как перспективных источников антиоксидантов для использования в технологиях производства пищевых продуктов» (2006-2010 гг.).

ГКПНИ «Продовольственная безопасность» по Заданию 24 «Развитие товароведно-технологических основ создания функциональных продуктов для школьного питания и их разработка в виде обогащенных напитков и пищеконцентратов сладких блюд» (2008 г.).

Исполнитель кафедральных НИР, выполняемых за счет второй половины дня:

- «Выявление современных тенденций развития и формирования ассортимента продовольственных товаров и характеристика их потребительских свойств» (2010-2014 гг.).

- «Товароведная классификация и систематизация специализированных продуктов для дошкольного и школьного питания, производимых в Республике Беларусь, с формированием информационной базы данных» (2015 г.).

- «Оценка качества и конкурентоспособности продовольственных товаров отечественных и зарубежных производителей» (2015 г.).

- «Товароведно-экспертная оценка и конкурентоспособность продовольственного сырья и пищевых продуктов» (2016-2020 г.).

Исполнитель государственных НИР, направленных на обеспечение деятельности Министерства образования Республики Беларусь.

Основные результаты научно-исследовательской работы характеризуются наличием более 50 опубликованных работ в журналах, сборниках научных статей, материалах конференций, в т.ч. научные статьи, учебно-методические работы (учебно-методические пособия, практикумы, методические рекомендации и др.).

Образовательная деятельность

Лектор следующих учебных дисциплин для I ступени образования:

  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Товароведение продуктов специализированного назначения;
  • Товароведение и экспертиза вкусовых товаров;
  • Товароведение и экспертиза рыбных товаров;
  • Пищевые добавки;
  • Технология приготовления пищи;
  • Технология производства и обслуживания на предприятиях питания.

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный технический университет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь