Персональные страницы
Пинчукова Юлия Михайловна
Ученая степень и звание
Кандидат технических наук
Доцент
Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров
Научная деятельность
Научные интересы: товароведение и экспертиза продовольственных товаров, вопросы организации школьного питания, технология продукции общественного питания, переработка ягодного сырья.
Исполнитель следующих научно-исследовательских работ:
Выполнялись работы в рамках государственных программ, включенных в перечень приоритетных направлений научных исследований Республики Беларусь:
ГПОФИ «Ресурсы растительного и животного мира»: Задание 60 «Исследование растений природной флоры как перспективных источников антиоксидантов для использования в технологиях производства пищевых продуктов» (2006-2010 гг.).
ГКПНИ «Продовольственная безопасность» по Заданию 24 «Развитие товароведно-технологических основ создания функциональных продуктов для школьного питания и их разработка в виде обогащенных напитков и пищеконцентратов сладких блюд» (2008 г.).
Исполнитель кафедральных НИР, выполняемых за счет второй половины дня:
- «Выявление современных тенденций развития и формирования ассортимента продовольственных товаров и характеристика их потребительских свойств» (2010-2014 гг.).
- «Товароведная классификация и систематизация специализированных продуктов для дошкольного и школьного питания, производимых в Республике Беларусь, с формированием информационной базы данных» (2015 г.).
- «Оценка качества и конкурентоспособности продовольственных товаров отечественных и зарубежных производителей» (2015 г.).
- «Товароведно-экспертная оценка и конкурентоспособность продовольственного сырья и пищевых продуктов» (2016-2020 г.).
Исполнитель государственных НИР, направленных на обеспечение деятельности Министерства образования Республики Беларусь.
Основные результаты научно-исследовательской работы характеризуются наличием более 50 опубликованных работ в журналах, сборниках научных статей, материалах конференций, в т.ч. научные статьи, учебно-методические работы (учебно-методические пособия, практикумы, методические рекомендации и др.).
Образовательная деятельность
Лектор следующих учебных дисциплин для I ступени образования:
- Товароведение продовольственных товаров;
- Товароведение продуктов специализированного назначения;
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров;
- Товароведение и экспертиза рыбных товаров;
- Пищевые добавки;
- Технология приготовления пищи;
- Технология производства и обслуживания на предприятиях питания.
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99