Персональные страницы
Пинчукова Юлия Михайловна
Ученая степень и звание
Кандидат технических наук
Доцент
Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров
Публикации
2007
Пинчукова, Ю.М. Проблематика разработки рационов питания учащихся / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский, И.А. Мазурова // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / Респ. науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. С.М. Соколов. – Минск, 2007. – Вып. 10 – С.540-547.
2008
Масанский, С.Л. Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Вестник МГУП. – 2008. – № 2 (5). – С. 19-23.
2009
Пинчукова, Ю.М.. Влияние технологических факторов на экстрагируемость биологически активных веществ из ягод голубики садовой / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2009. – № 4 (6). – С.45-49.
Rupasova, Zh. Variability of structure of biochemical composition of fruits of the highbush blueberry / Rupasova Zh., Pavlovskij N., Kurlovich T., Pyatnitsa F., Yakovlev А., Volotovich A., Pinchukova Yu. // Agronomijas vestis. Latvian Journal of Agronomy. – 2009. - №12. - С. 103-107.
2012
Пинчукова, Ю. М. Пищевая ценность плодов голубики / Ю.М. Пинчукова, С.Л. Масанский // Голубиководство в Беларуси: итоги и перспективы: материалы республиканской научно-практической конференции 17 августа 2012 г. / ЦБС НАН Беларуси, редкол.: Н.Б. Павловский [и др.]. – Минск.– 2012. – С. 45–48.
2013
Рупасова, Ж.А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов перспективных для районирования и селекции таксонов рода Vaccinium в условиях Беларуси / Ж.А. Рупасова, В.Н. Решетников, Т.И. Василевская, Н.П. Варавина, Н.Б. Криницкая, Н.Б. Павловский, А.Г. Павловская, Т.В. Курлович, Ю.М. Пинчукова / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2013. – Том 25. – С. 326-334.
2014
Масанский, С.Л. Оценка потребительной стоимости ягод голубики высокорослой / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Пищевая наука, техника и технологии 2014: научные труды международной научной конференции, Пловдив, 24-25 октября 2014 / Пловдивский университет пищевых технологий, редкол.: К.Васильев [и др.]. – Пловдив, 2014. – С. 61-71
2015
Пинчукова, Ю.М. Анализ современного и зарубежного опыта развития ассортимента сахаристых кондитерских изделий / Ю.М. Пинчукова, Е.А. Мельниченок, // Модернизация современной системы управления государственным развитием: материалы Международной научно-практической Интернет-конференции 16-17 декабря 2015. – Тернополь, 2015. – С 115-119.
2016
Мельниченок, Е.А.. Обзор рынка кондитерских изделий Республики Беларусь / Е.А. Мельниченок, Ю.М. Пинчукова // НИРС БГЭУ: сб.науч.ст.вып. 5. – Минск: БГЭУ, 2016. – 202-206.
2017
Рупасова, Ж.А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов новых интродуцированных сортов голубики высокорослой (V. corymbosum l.) в условиях Беларуси / Ж.А. Рупасова, Т.И. Василевская, Н.Б. Криницкая, Н.Б. Павловский, Т.В. Курлович, Ю.М. Пинчукова / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2017. – Том 29. – С. 117-124.
2018
Пинчукова, Ю.М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю.М. Пинчукова, М.А. Ачаповская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Международной науч.-практич.конф., Минск, 4-5 октября 2018 г./ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2018 – С.227
2019
Zenkova, M. Chemical composition of Sea-buckthorn and Highbush Blueberry fruits grown in the Republic of Belarus / M. Zenkova, J. Pinchykova // Food Science and Applied Biotechnology. – 2019. – Volume 2. – Issue 2. – pp. 121-129. Doi.org/10.30721/fsab2019.v2.i2
Масанский, С.Л. Структурно-аналитическое моделирование потребительной стоимости в товароведных исследованиях / С.Л. Масанский, Ю.М. Пинчукова // Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ: материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Красноярск, 17–18 мая 2019 г. / Торгово-эконом. ин-т Сибирского федеральн. ун-та; – отв. за вып. Ю.Ю. Суслова; Красноярск, 2019– С. 454-459
Пинчукова Ю.М., Оценка качества бальзамов белорусских производителей с применением профильно-дескрипторного анализа / Пинчукова Ю.М., Болтушко Е.В. // Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития: сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета, 26–27 сентября 2019 г. / редкол.: С. Н. Лебедева [и др.] – Гомель: УО «Бел.торг-эк. ун-т потреб. кооп.», 2019. – С. 412-416.
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99