Персональные страницы
Смольская Алла Ольгертовна
Ученая степень и звание
Должность
Ассистент кафедры товароведения и экспертизы товаров
Публикации
2004 г.
Фурс, И.Н. Структура питания населения Республики Беларусь и состояние его здоровья / И.Н. Фурс, А.О. Смольская, Е.В. Коляда // Вестник БГЭУ: научно-практический журнал; гл. ред. И.В. Новикова. – Минск : БГЭУ, 2004. – № 6 (47). – С. 54–56.
2009 г.
Коляда, Е.В. Мониторинг потребительских предпочтений хлебобулочных изделий / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы. Сборник научных трудов / под общ. ред. И.Л. Акулича. – Минск: ОДО «Рэйплац», 2009. – С. 208–211.
Маркетинговые исследования рынка мучных кондитерских изделий / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы II Междунар.научн.-практ.конф. (Минск, 19-20 мая 2009 г.): в 2 т. - Минск: БГЭУ, 2009. С. 237.
Качество и конкурентоспособность хлебной продукции предприятий «Минскхлебпром» / Е.В. Коляда, А.В. Локтев, А.О. Смольская // Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы II Междунар.научн.-практ.конф. (Минск, 19-20 мая 2009 г.): в 2 т. - Минск: БГЭУ, 2009. С. 253
2010 г.
Коляда, Е.В. Состояние и тенденции развития рынка хлебобулочных изделий г. Минска / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / УО «БГЭУ»; редкол.: В.Н. Шимов (председатель ред. кол.) [и др.]. – Минск : БГЭУ, 2010. – С. 177–183.
2011 г.
Маркетинговые исследования рынка потребителей хлебобулочных изделий / Е.В. Коляда, А.В. Локтев, А.О. Смольская // IV Межд.науч.-пр.конф. «Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость»: материалы IV Межд.науч.-пр.конф. (Минск, 19-20 мая 2011 г.). В 2 т. – Минск, БГЭУ, 2011. – Т.2. – С. 266-267.
Посткризисные изменения в структуре питания населения Минска / А.В. Локтев, Е.В. Коляда, А.О. Смольская // IV Межд.науч.-пр.конф. «Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость»: материалы IV Межд.науч.-пр.конф. (Минск, 19-20 мая 2011 г.). В 2 т. – Минск, БГЭУ, 2011. – Т.2. – С. 272-273.
2014 г.
Свирейко, Н.Е. Ассортимент печенья: анализ и направления совершенствования / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы: Сб. науч. тр. – Минск: Мэджик Бук, 2014. 4 c.
Тенденции развития рынка рыбных продуктов в Республике Беларусь / А.О. Смольская // Материалы УII Международной научно-практической конференции: Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость. – Минск, 25-26 сентября 2014. С. 255-256.
Свирейко, Н.Е. Ассортиментная политика предприятия / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы: Сб. науч. тр. / Под общ. ред. И.Л. Акулича. ― Минск: А.Н. Вараксин, 2014. ― С. 441–444.
2016 г.
Оценка качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в кафе-кондитерской «Салодкi Фальварак»: Материалы респ. научно-практ. конф., Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии в Республике Беларусь: реальность и перспективы: Минск, 10–11 марта 2016 г. / БГЭУ. – Минск, 2016.
2017 г.
Оценка качества и конкурентоспособности сметаны: Сб. научных статей по итогам Всероссийской научно-практической конференции с Международным участием: Инновации в товароведении и экономике: теория, практика, экспертиза, безопасность: 24-25 марта 2017 г., г. Коломна.
Исследование рынка и оценка качества сахарного печенья: ХI международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств» 20-21 апреля 2017 г.
Оценка качества и конкурентоспособности сметаны: ХI международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств» 20-21 апреля 2017 г.
Исследование ассортимента и качества сахарного печенья: Инновационное предпринимательство: социально-экономические и маркетинговые аспекты: материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 апреля 2017. – Воронеж, 2017.
2018 г.
Анализ потребительских предпочтений при выборе шоколада: Материалы VI Международной научно-практической конференции: Инновации в управлении ассортиментом, качеством и безопасностью товаров и услуг: Львов, 2018.
2019 г.
Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста: Сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета «Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития. Гомель, 26-27 сентября 2019.
Учебно-методические разработки
2007 г.
Товароведение продовольственных товаров: Учебно-методическое пособие / Л.С. Микулович, А.О. Смольская. EUMI 000399, БГЭУ 2007.
2008 г.
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Производственные технологии» / Б.Е. Надин, А.О. Смольская, М.М. Петухов. ЭИ: EUMI 00893, БГЭУ, 2008.
Проблемы обеспечения населения Республики Беларусь хлебопродуктами: Учебно-методическое пособие / Е.В. Коляда, А.О. Смольская. EUMI 000880, БГЭУ, 2008.
2009 г.
Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза рыбных товаров» / Б.Е. Надин, А.О. Смольская. EUMI 001469, БГЭУ, 2009.
2011 г.
Свирейко, Н.Е. Микробиология: практикум / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская. – Минск: БГЭУ, 2011. – 72 с.
Товароведение: Лабораторный практикум / Л.С. Микулович, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, 2011. – 2011. 60 С.
2012 г.
Товароведение и экспертиза пищевых жиров: Лабораторный практикум / А.Н. Лилишенцева, Т.А. Заболоцкая, Е.А. Давыдова, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, EUMI № 003113, 2012.
Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Лабораторный практикум / Н.И. Иващенко, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, EUMI № 003422 , 2012.
2015 г.
Товароведение однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: электронный учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство" / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская [Электр. ресурс]. – Минск: БГЭУ, 2015.
Товароведение и экспертиза однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: электронный учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская [Электр. ресурс]. – Минск: БГЭУ, 2015.
2017 г.
Товароведение и экспертиза пищевых жиров: Лабораторный практикум. Минск, БГЭУ, 2017.
Товароведение пищевых концентратов: Учебно-методическое пособие. Минск, БГЭУ, 2017.
2018 г.
Товароведение и экспертиза рыбных товаров: Лабораторный практикум Минск, БГЭУ, 2018.
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99