Персональные страницы

Смольская Алла Ольгертовна

Ученая степень и звание

Должность
Ассистент кафедры товароведения и экспертизы товаров

Публикации

2004 г.

         Фурс, И.Н. Структура питания населения Республики Беларусь и состояние его здоровья / И.Н. Фурс, А.О. Смольская, Е.В. Коляда //  Вестник БГЭУ: научно-практический журнал; гл. ред. И.В. Новикова. – Минск : БГЭУ,  2004. – № 6 (47). – С. 54–56.

2009 г.

            Коляда, Е.В. Мониторинг потребительских предпочтений хлебобулочных изделий / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы. Сборник научных трудов / под общ. ред. И.Л. Акулича. – Минск: ОДО «Рэйплац», 2009. – С. 208–211.

            Маркетинговые исследования рынка мучных кондитерских изделий / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы II Междунар.научн.-практ.конф. (Минск, 19-20 мая 2009 г.): в 2 т. - Минск: БГЭУ, 2009. С. 237.

            Качество и конкурентоспособность хлебной продукции предприятий «Минскхлебпром» / Е.В. Коляда, А.В. Локтев, А.О. Смольская // Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы II Междунар.научн.-практ.конф. (Минск, 19-20 мая 2009 г.): в 2 т. - Минск: БГЭУ, 2009. С. 253

2010 г.

            Коляда, Е.В. Состояние и тенденции развития рынка хлебобулочных изделий г. Минска / Е.В. Коляда, А.О. Смольская // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / УО «БГЭУ»; редкол.: В.Н. Шимов (председатель ред. кол.) [и др.]. – Минск : БГЭУ,  2010. – С. 177–183.

2011 г.

            Маркетинговые исследования рынка потребителей хлебобулочных изделий / Е.В. Коляда, А.В. Локтев, А.О. Смольская // IV Межд.науч.-пр.конф. «Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость»: материалы IV Межд.науч.-пр.конф. (Минск, 19-20 мая 2011 г.). В 2 т. – Минск, БГЭУ, 2011. – Т.2. – С. 266-267.

            Посткризисные изменения в структуре питания населения Минска / А.В. Локтев, Е.В. Коляда, А.О. Смольская // IV Межд.науч.-пр.конф. «Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость»: материалы IV Межд.науч.-пр.конф. (Минск, 19-20 мая 2011 г.). В 2 т. – Минск, БГЭУ, 2011. – Т.2. – С. 272-273.

2014 г.

            Свирейко, Н.Е. Ассортимент печенья: анализ и направления совершенствования / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы: Сб. науч. тр. – Минск: Мэджик Бук, 2014. 4 c.

            Тенденции развития рынка рыбных продуктов в Республике Беларусь / А.О. Смольская // Материалы УII Международной научно-практической конференции: Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость. – Минск, 25-26 сентября 2014. С. 255-256.

            Свирейко, Н.Е. Ассортиментная политика предприятия / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы: Сб. науч. тр. / Под общ. ред. И.Л. Акулича. ― Минск: А.Н. Вараксин, 2014. ― С. 441–444.

 

2016 г.

            Оценка качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в кафе-кондитерской «Салодкi Фальварак»: Материалы респ. научно-практ. конф., Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии в Республике Беларусь: реальность и перспективы: Минск, 10–11 марта 2016 г. / БГЭУ. – Минск, 2016.

2017 г.

            Оценка качества и конкурентоспособности сметаны: Сб. научных статей по итогам Всероссийской научно-практической конференции с Международным участием: Инновации в товароведении и экономике: теория, практика, экспертиза, безопасность: 24-25 марта 2017 г., г. Коломна.

Исследование рынка и оценка качества сахарного печенья: ХI международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств» 20-21 апреля 2017 г.

Оценка качества и конкурентоспособности сметаны: ХI международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств» 20-21 апреля 2017 г.

Исследование ассортимента и качества сахарного печенья: Инновационное предпринимательство: социально-экономические и маркетинговые аспекты: материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 апреля 2017. – Воронеж, 2017.

2018 г.

Анализ потребительских предпочтений при выборе шоколада: Материалы VI Международной научно-практической конференции:  Инновации в управлении ассортиментом, качеством и безопасностью товаров и услуг: Львов, 2018.

2019 г.

Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста: Сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета «Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития. Гомель, 26-27 сентября 2019.

Учебно-методические разработки

2007 г.

Товароведение продовольственных товаров: Учебно-методическое пособие / Л.С. Микулович, А.О. Смольская. EUMI 000399, БГЭУ 2007.

2008 г.

 Методические рекомендации по изучению дисциплины «Производственные технологии» / Б.Е. Надин, А.О. Смольская, М.М. Петухов. ЭИ: EUMI 00893, БГЭУ, 2008.

 Проблемы обеспечения населения Республики Беларусь хлебопродуктами:  Учебно-методическое пособие / Е.В. Коляда, А.О. Смольская. EUMI 000880, БГЭУ, 2008.

2009 г.

 Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза рыбных товаров» / Б.Е. Надин, А.О. Смольская.  EUMI 001469, БГЭУ, 2009.

2011 г.

 Свирейко, Н.Е. Микробиология: практикум / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская. – Минск: БГЭУ, 2011. – 72 с.

Товароведение: Лабораторный практикум / Л.С. Микулович, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, 2011. – 2011. 60 С.

2012 г.

Товароведение и экспертиза пищевых жиров: Лабораторный практикум / А.Н. Лилишенцева, Т.А. Заболоцкая, Е.А. Давыдова, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, EUMI № 003113, 2012.

Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Лабораторный практикум / Н.И. Иващенко, А.О. Смольская. Минск: БГЭУ, EUMI  №   003422 , 2012.

2015 г.

 Товароведение однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: электронный учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство" / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская [Электр. ресурс]. – Минск: БГЭУ, 2015.

Товароведение и экспертиза однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: электронный учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н.Е. Свирейко, А.О. Смольская [Электр. ресурс]. – Минск: БГЭУ, 2015.

2017 г.

Товароведение и экспертиза пищевых жиров: Лабораторный практикум. Минск, БГЭУ, 2017.

 Товароведение пищевых концентратов: Учебно-методическое пособие. Минск, БГЭУ, 2017.

2018 г.

Товароведение и экспертиза рыбных товаров: Лабораторный практикум Минск, БГЭУ, 2018.

 


Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный технический университет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь