Персональные страницы
Саманкова Наталья Викторовна
Ученая степень и звание
Кандидат технических наук
Доцент
Должность
Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров
Публикации
2007
Тимофеева, В.Н. Плоды аронии черноплодной – перспективное сырье для комплексной переработки / В.Н.Тимофеева, Н.В. Саманкова, Л.М. Исаченко, А.А. Сакович // Плодоводство: научные труды / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Матвеев [и др.]. – п.Самохваловичи, 2007. – Т.19. – С. 338
Тимофеева, В.Н. Напитки на основе отходов из аронии / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Н.В. Казюка // Хранителна наука, техника и технологии 2007 Том LIV, Свитьк 1: научни трудове научной конференции с Международно участием, Пловдив, 19 – 20 октомври 2007. – С. 229 – 234.
2008
Тимофеева, В.Н. Исследование влияния тепловой и ферментативной обработки плодов аронии черноплодной на выход сока и содержание в нем антоцианов / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Ю.П. Азаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. − 2008. − №2. − С. 57 – 60.
2009
Тимофеева, В.Н. Исследование сортовой аронии Беларуси для производства сокосодержащей продукции / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Л.М. Исаченко // Продукты длительного хранения. – №1 . – 2009. – С. 22 – 23.
Тимофеева, В.Н. Продукты переработки рябины садовой и аронии черноплодной / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова // Пищевая промышленность – 2009. – № 11. – С. 54 – 56.
Тимофеева, В.Н. Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Ю.П. Азаренко // Пиво и напитки. – 2009. – № 5. – С. 24 – 26.
2010
Тимофеева, В.Н. Исследование влияния режимов хранения плодов рябины садовой и аронии черноплодной на их качество / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия.− 2010. − №1 (8). − С. 16 – 22.
Тимофеева, В.Н. Исследование химического состава аронии черноплодной и рябины садовой в процессе созревания / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Ю.П. Азаренко, Л.М. Исаченко // Хранение и переработка сельхозсырья – 2010. – № 11. – С. 18 – 21.
Способ получения морса из ягодного сырья: пат 13552 С2 Респ. Беларусь, МПК(2009) А 23L2/02 / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова; заявитель учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия. – № а20090768; заявл. 27.05.2009; опубл. 30.08.2010 // Афiцiйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2010. – №4. – С. 59.
2011
Тимофеева, В.Н. Влияние процесса экстракции на сохранение антоцианов пряноароматического сырья/ В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова, Н.В. Саманкова // Хранителна наука, техника и технологии 2011: Научни трудове научно конференции с международно участие, Пловдив. / Университет по Хранителни технологии. – Пловдив, 2011.– С. 341-345.
Способ получения морса из ягодного сырья: Пат 14687 Респ. Беларусь, МПК(9) А 23L2/00 / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № а 20100286; заявл. 26.02.2010; опубл. 30.04.2011 // Афiцiйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2011. - №2. ‑ С. 56
2012
Бурак Л.Ч. Исследование влияния способов предварительной обработки ягод бузины на выход и качество соков прямого отжима / Л.Ч. Бурак, В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия.− 2012. − №1 (12). − С. 62 – 65.
Саманкова Н.В. Разработка технологии морсов для детского питания на основе местного плодово-ягодного сырья / Н.В. Саманкова, В.Н. Тимофеева, Е.В. Мельеченко // Хранителна наука, техника и технологии 2012 Том LIХ: научни трудове научной конференции с Международно участием, Пловдив, 19 – 20 октомври 2012. – С. 380 – 383.
2013
Моргунова Е.М. Использование натуральных экстрактов повышенной биологической ценности – основа формирования потребительских свойств новых напитков брожения // Е.М. Моргунова, Н.А. Шелегова, С.Л. Масанский, Н.В. Саманкова // Пищевая промышленность: наука и технологии – 2013 – №2 С. 10 – 14
Саманкова Н.В. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений в отношении овощных и овощеплодовых нектаров / Н.В. Саманкова, Н.А. Шелегова // Хранителна наука, техника и технологии 2012 Том LХ: научни трудове научной конференции с Международно участием, Пловдив, 18 – 19 октомври 2013. – С. 1362 – 1364.
2014
Тимофеева В.Н. / Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания// В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия.− 2014. − №1 (16). − С. 10 – 14.
Тимофеева В.Н. / Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли// В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Т.М. Козина, Ю.И. Баранова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия.− 2014. − №1 (16). − С. 48 – 52.
2015
Тимофеева В.Н. / Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции // В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, Т.М. Козина, В.А. Лахадынова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия.− 2015. − №2 (19). − С. 48 – 52.
2016
Саманкова, Н.В. Ферментативная обработка ягодных выжимок / Н.В. Саманкова, Н.В. Барановская, О.В. Курачева // Наукові здобуткі молоді – вирішенню проблем харчування людства у XXI столітті: матеріалі 82 Міжнародна наукова конференція молодих учених, аспірантів і студентів, Киів, 2016. – С.39
Саманкова Н.В. Разработка малоотходной технологии получения нектаров из ягод черной смородины / Н.В. Саманкова, О.В. Курачева, О.Э. Потемкина // Инновационные решения проблем экономики знаний Белоруссии и Казахстана: сб.материалов научно-практической конференции / Минск, 2016. С.217-218.
2017
Назарова, Ю.С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве тёмного пива верхового брожения / Ю.С. Назарова, Н.В. Саманкова / Вестник МГУП. – 2017. – №2. – С. 14-19.
Тимофеева В.Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев пряно-ароматического сырья / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова, В.Д. Лавшук/ Вестник МГУП. – 2017. – №2. – С. 20-26.
Саманкова, Н.В. Изучение возможности производства вареньеварочной продукции из овощей / Н.В. Саманкова, Е.С. Кулешова // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: сборник статей III Международной научно-практической конференции, Минск, 23-24 марта 2017 г. – Минск: БГАТУ, 2017. - С. 175-176.
2018
Саманкова Н.В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н.В. Саманкова, Ю.С. Назарова, А.А. Серков / Вестник МГУП. – 2018. – №2. – С 38 – 42
2019
Лавшук В.Д. Разработка сокосодержащих напитков функциональной направленности с настоями пряно-ароматического сырья и сухофруктов / В.Д. Лавшук, В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова // Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона в производстве безалкогольных напитков функционального назначения: материалы Междунар. науч.-практ. конф., Майкоп, 20 сентября, 2019 г. / Майкопский гос. технологический университет; редкол.: Куижева С.К. [и др.]. – Майкоп, 2019. – С 41 – 49.
Патешкина Д.А. Технологические аспекты получения пюре из черносмородиновых выжимок сокового производства / Д.А. Патешкина, Н.В. Саманкова// Проблемы формирования здорового образа жизни у молодежи: материалы всеукраинской научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием, Одесса, 3-5 октября, 2019 г. / Одесская национальная академия пищевых технологий; редкол.: Кананихина А.Н. [и др.]. – Одесса, 2019. – С 157 – 158.
2020
Саманкова Н.В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины / Н.В. Саманкова, В.Н. Тимофеева, Ю.С. Назарова/ Вестник МГУП. – 2020. – №1(28). – С. 3 – 11.
Микулинич М.Л. Изучение возможности использования полисолодового экстракта в производстве соковой продукции из черной смородины/ М.Л. Микулинич, Н.В. Саманкова, П.В. Болотова // Пища. Экология. Качество: сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 18–19 ноября 2020 г. / Сиб. федер. науч. центр агробиотехнологий РАН, Урал. гос. экон. унт; [отв. за вып.: Мотовилов О.К., Нициевская К.Н., Тихонов С.Л.] – Екатиренбург, 2020. – С. 393 – 397
2021
Микулинич М.Л. Изучение возможности использования полисолодового экстракта в производстве напитков на основе пюре яблочного/ М.Л. Микулинич, П.В. Болотова, Н.В. Саманкова // Инновационные технологии в агропромышленном комплексе в современных экономических условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 10-12 февраля 2021 г. / ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ; редкол. Цепляев В. А. [и др.]. – Волгоград, 2021. – С 106 – 110
Саманкова Н.В. Изучение возможности установления подлинности ягодных морсов по антоциановому составу / Н.В. Саманкова, А.Н. Лилишенцева, З.А. Зуев // Збірник тез доповідей Міжнародної науково-практичної конференції [«Технології харчових продуктів і комбікормів»], (Одеса, 21-24 вересня 2021 р.) / Одеська нац. акад. харч. технологій. – Одеса: ОНАХТ, 2021. – С. 23 – 24
Назарова, Ю.С. Исследования по изучению возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля milkshake IPA/ Ю.С. Назарова, Н.В. Саманкова // Пищевая промышленность: наука и технологии – 2021. – № 4 – С. 76 – 83.
Патенты
Способ получения морса из ягодного сырья: пат 13552 С2 Респ. Беларусь, МПК(2009) А 23L2/02 / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова; заявитель учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия. – № а20090768; заявл. 27.05.2009; опубл. 30.08.2010 // Афiцiйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2010. – №4. – С. 59.
Способ получения морса из ягодного сырья: Пат 14687 Респ. Беларусь, МПК(9) А 23L2/00 / В.Н. Тимофеева, Н.В. Саманкова; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № а 20100286; заявл. 26.02.2010; опубл. 30.04.2011 // Афiцiйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2011. - №2. ‑ С. 56
Тел.: (+375 17) 209-88-16,
факс: (+375 17) 368-01-60
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99