Профилизация«Коммерция на рынке ресторанного бизнеса»
Специальность1-25 80 09 Коммерция
РуководительБелова Светлана Олеговна
КафедраЭкономики торговли и услуг
Степеньмагистр экономики
Зачетные единицы (часы)60 (1624)
ЯзыкРусский
Особенности магистерской программы и её конкурентные преимущества:
Состоят в наработке конкретного умения использования инновационных технологий развития ресторанного бизнеса, построения эффективной стратегии и тактики
Миссия программы:
Подготовка высококвалифицированных специалистов в области ресторанного бизнеса
Цель магистерской программы:
Углубленная подготовка высококвалифицированных специалистов в области принятия эффективных решений по функционированию объектов ресторанного бизнеса
Краткое содержание магистерской программы:
Программа предназначена для углубления профессиональных знаний в области принятия эффективных решений по управлению ресторанным бизнесом
Руководитель магистерской программы:
Белова Светлана Олеговна - кандидат экономических наук, доцент
Является автором публикаций по проблемам развития и инновационного обновления ресторанного бизнеса, руководит работой магистрантов Преподаватели
Штатные преподаватели кафедры
http://www.bseu.by/personalpages/MikulichI/biography.htm
http://www.bseu.by/personalpages/Skriba/biography.htm
http://www.bseu.by/personalpages/Jefimova-stadnik/biography.htm
http://www.bseu.by/personalpages/Valevich/biography.htm
http://www.bseu.by/personalpages/Vladyko/biography.htmКонтакты:
Республика Беларусь, Минск 220070
Пр. Партизанский 26
Основные дисциплины:
(государственный компонент)
Микроэкономический анализ и политика
Макроэкономический анализ и политика
Модели и стратегии развития бизнеса
Коммерция в цифровой экономике
Сетевые и облачные технологии в коммерции
Дисциплины, формирующие основу магистерской программы:
Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства
Бизнес-проектирование в ресторанном бизнесе
Количественные методы анализа в бизнесе
Информационное обеспечение функционирования объектов ресторанного бизнеса
Современные форматы ресторанного бизнеса
Дисциплины модулей по выбору:
Инновационная политика в ресторанном бизнесе
Конкурентный потенциал ресторанного бизнеса
Культура питания и инструменты её отражения
Обоснование концепции развития ресторанного бизнеса
Оценка стоимости ресторанного бизнеса
Поведение потребителей и программы лояльности
Результаты освоения магистерской программы:
Углубление и расширение компетенций специалистов в области хозяйственной деятельности объектов ресторанного бизнеса
Места проведения практики:
Государственные и частные коммерческие организации общественного питания; службы питания при отелях; специализированные службы государственных органов и организаций
Сферы профессиональной деятельности и места трудоустройства магистра:
Министерства и ведомства; ведущие организации общественного питания; отели и объекты питания; специализированные службы государственных органов и организаций
Выпускники:
Плеханов Дмитрий Павлович – начальник управления организации торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома
Дергач Анастасия Юрьевна – экономист по материально-техническому снабжению РУП «Производственно-торговый и гостиничный комплекс «Октябрьский»В конкурсе для поступления в магистратуру могут принимать участие лица, получившие высшее образование I ступени по специальностям, позволяющим претендовать на высшее образование II ступени, в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации». Поступающие в магистратуру сдают вступительное испытание по специальности.
Лица, имеющие высшее образование первой ступени по специальностям, не соответствующим профилю избранной специальности II ступени согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ011-2009 «Специальности и квалификации» и требованиям образовательного стандарта по специальности, кроме вступительного испытания сдают дополнительный экзамен (устно) по учебным дисциплинам.
Виды и условия организации вступительных испытаний, сроки и порядок проведения конкурса, вопросы организации приема регламентируются Порядком приема в магистратуру БГЭУ.
Информация абитуриенту
Программа вступительных испытаний
Программы дополнительных испытаний:
Тел./факс: (+375 17) 209-88-88
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Тел.: (+375 17) 209-88-99