Профилизация«Коммерция на рынке ресторанного бизнеса»

Специальность1-25 80 09 Коммерция

РуководительБелова Светлана Олеговна

КафедраЭкономики торговли и услуг

Степеньмагистр экономики

Зачетные единицы (часы)60 (1624)

ЯзыкРусский

 Стоимость

Особенности магистерской программы и её конкурентные преимущества:
Состоят в наработке конкретного умения использования инновационных технологий развития ресторанного бизнеса, построения эффективной стратегии и тактики

 Миссия программы:
Подготовка высококвалифицированных специалистов в области ресторанного  бизнеса
Цель магистерской программы:
Углубленная подготовка высококвалифицированных специалистов в области принятия эффективных решений по функционированию объектов ресторанного бизнеса

 Краткое содержание магистерской программы:
Программа предназначена для углубления профессиональных знаний в области принятия эффективных решений по управлению ресторанным бизнесом

Руководитель магистерской программы:
Белова Светлана Олеговна - кандидат экономических наук, доцент
Является автором публикаций по проблемам развития  и инновационного обновления ресторанного бизнеса,  руководит работой магистрантов Преподаватели

Штатные преподаватели кафедры
http://www.bseu.by/personalpages/MikulichI/biography.htm

http://www.bseu.by/personalpages/Skriba/biography.htm

http://www.bseu.by/personalpages/Jefimova-stadnik/biography.htm

http://www.bseu.by/personalpages/Valevich/biography.htm

http://www.bseu.by/personalpages/Vladyko/biography.htm

Контакты:
Республика Беларусь, Минск 220070
Пр. Партизанский 26

Основные дисциплины:
(государственный компонент)
Микроэкономический анализ и политика
Макроэкономический анализ и политика
Модели и стратегии развития бизнеса
Коммерция в цифровой экономике
Сетевые и облачные технологии в коммерции

Дисциплины, формирующие основу магистерской программы: 

Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства
Бизнес-проектирование в ресторанном бизнесе
Количественные методы анализа в бизнесе
Информационное обеспечение функционирования объектов ресторанного бизнеса
Современные форматы ресторанного бизнеса

Дисциплины модулей по выбору:
Инновационная политика в ресторанном бизнесе
Конкурентный потенциал ресторанного бизнеса
Культура питания и инструменты её отражения
Обоснование концепции развития ресторанного бизнеса
Оценка стоимости ресторанного бизнеса
Поведение потребителей и программы лояльности

Результаты освоения магистерской программы:
Углубление и расширение компетенций специалистов в области хозяйственной деятельности объектов ресторанного бизнеса
Места проведения практики:
Государственные и частные коммерческие организации общественного питания; службы питания при отелях; специализированные службы государственных органов и организаций
Сферы профессиональной деятельности и места трудоустройства магистра:
Министерства и ведомства; ведущие организации общественного питания; отели и объекты питания; специализированные службы государственных органов и организаций

Выпускники:

Плеханов Дмитрий Павлович – начальник управления организации торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Дергач Анастасия Юрьевна – экономист по материально-техническому снабжению РУП «Производственно-торговый и гостиничный комплекс «Октябрьский»

В конкурсе  для поступления в магистратуру могут принимать участие лица, получившие высшее образование I ступени по специальностям, позволяющим претендовать на высшее образование II ступени, в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации». Поступающие в магистратуру сдают вступительное испытание по специальности.

Лица, имеющие высшее образование первой ступени по специальностям, не соответствующим профилю избранной специальности II ступени согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ011-2009 «Специальности и квалификации» и требованиям образовательного стандарта по специальности, кроме вступительного испытания сдают дополнительный экзамен (устно) по учебным дисциплинам.

Виды и условия организации вступительных испытаний, сроки и порядок проведения конкурса, вопросы организации приема регламентируются Порядком приема в магистратуру БГЭУ.

Информация абитуриенту
Программа вступительных испытаний
Программы дополнительных испытаний:

Контакты

Адрес: пр. Партизанский 16а, корпус 7,
к. 3а

Тел.: +375 17 229-12-62, вн. 17-01 (начальник)
+375 17 209-88-71 вн. 17-05 (методисты)

Почта: milevskaya@bseu.by
magistr@bseu.by

 


Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный технический университет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь