12.11.2018

МВА от БГЭУ - важный фактор карьерного роста

Программа магистерской подготовки по специальности «Бизнес-администрирование» - национальный формат международно-признанного образовательного бренда МВА - является одной из наиболее успешных форм бизнес-образования, предлагаемых БГЭУ для менеджеров, предпринимателей, служащих государственных органов управления. Яркий тому пример - история Евгения Кострицы, недавнего выпускника БГЭУ, а ныне успешного менеджера одной из структур транснациональной компании, успешно развивающейся в Беларуси.

Еще будучи студентом, Евгений начал строить карьеру в сфере ресторанного бизнеса и вскоре после окончания БГЭУ был назначен директором ресторана одной из крупнейших международных компаний. По словам Евгения, на достигнутом останавливаться он не планировал, но в то же время понимал, что для успешной карьеры знаний и умений, полученных на I ступени высшего образования, уже недостаточно, поэтому принял решение продолжить обучение в магистратуре БГЭУ.

На программу МВА в БГЭУ стоит обратить внимание хотя бы потому, что обучение проходит в соответствии с международными образовательными стандартами и ориентировано, в первую очередь, на топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Одно из важных условий зачисления на эту программу – наличие трудового стажа не менее двух лет, что объясняет тот факт, что обучаются по данной программе опытные профессионалы, для которых важны системные знания прикладного характера и практические навыки.

- После 3 курса я искал подработку на лето, - говорит Евгений. - Искал немного по другой специальности, но в итоге пришел в ресторанный бизнес. Это мое первое место работы, но там я остался и работаю до сих пор. Пришел после 3 курса, отработал весь 4 и 5 курсы, и к моменту поступления в магистратуру у меня как раз был стаж 2 года. Я знал, что на специальность МВА будет тяжелее поступить, но решил подавать документы именно туда. Про саму специальность знал немного, но, когда узнал подробно, подавать документы в другое место даже не пробовал. На эту специальность пошел больше с практической точки зрения, потому что степень магистра бизнес-администрирования может помочь мне в дальнейшем. Например, если говорить о той компании, где я работаю сейчас, то для тех, кто претендует на должности в управленческом аппарате, наличие степени МВА играет важную роль.

Обучение по программе МВА организовано в БГЭУ как на русском, так и на английском языках. Срок обучения – 2 года. Евгений успешно окончил первый год и делится впечатлениями:
- В каких-то моментах магистратура даже превзошла ожидания. Мне очень нравится! Знаете, есть преподаватели старой закалки, которые просто перечитывают старые лекции, но есть и те, которым важно, чтобы на их предмете было интересно. На этой программе они действительно есть! Мне очень понравилось, что на лекции приглашают людей, задействованных в различных сферах бизнеса, а на практических занятиях мы разбираем реальные кейсы, то есть вещи, не оторванные от реальности. В нашей группе очень много людей из разных сфер: у нас есть и программисты, и предприниматели, и сотрудники медицинской сферы, и важно их привлечь, чтобы каждому было интересно. Мы не просто читаем учебники, а строим диалог, чтобы молодым было интересно.

Решение о том, стоит ли продолжать обучение на II ступени высшего образования, будет ли это иметь значение для дальнейшего профессионального роста принимаются индивидуально, но молодой управленец уже сделал свой выбор:
- Мне было интересно попробовать и казалось, что именно на программу МВА в БГЭУ стоит поступить, и ожидания оправдались! - резюмирует Евгений.

Предыдущие события

Календарь событий

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Академия управления при Президенте Республики Беларусь