31.01.2019

Первые итоги для студентов-«дистанционщиков» экономической специальности

Дистанционная форма получения образования была разработана и внедрена в учебный процесс БГЭУ в 2017 году, тогда набор проводился по одной специальности – «Правоведение». В 2018 году был открыт на вторую специальность, на этот раз экономического профиля, которая называется «Экономика и управление на предприятии». Евгения Ильюшенкова оказалась в числе первых студентов, которые были зачислены на данную специальность в дистанционной форме.

Успешно сдав первую сессию, Евгения рассказала, почему выбор пал на дистанционную форму и какие она имеет преимущества перед заочной.

- Я окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств, факультет информационно-документных коммуникаций - говорит Евгения. - По первой полученной специальности отработала пять лет. С прошлого года решила изменить свою сферу деятельности и перешла на другую работу. Сейчас я работаю в «Главном расчетном информационном центре» Белорусской железной дороги. Вот поэтому я и решила получить второе высшее образование, экономическое.

- Почему Вы поступали именно на дистанционную форму?

- На дистанционную форму обучения я шла целенаправленно. Я знала, что в БГЭУ есть дистанционное, но дистанционное только по специальности «Правоведение». Мне повезло, ведь 2018 году здесь был открыт набор на специальность экономической направленности. В целом первое впечатление неплохое. Плюс – это то, что не нужно приезжать и сдавать тесты, чтобы получить допуск к сессии, как это делают «заочники». У нас все это в электронном варианте: все тесты, задачи - все это можно спокойно решить дома. Поскольку сессия длится недолго, около недели, нужно успеть сдать все контрольные задания вовремя, чтобы получить допуск к сессии – темп очень быстрый.

- Дистанционная форма не предполагает живого общения: с группой и преподавателями студент встречается только на сессии. Хватает ли коммуникации?

- Мы общаемся: с группой - в соцсетях, да и с преподавателями контакт есть, мы знаем координаты, электронные адреса, по любым вопросам можно обратиться через личный кабинет, можно задать вопрос на форуме. Ответ на свой вопрос ты получишь в любом случае.

- Хватает ли времени для профессиональной деятельности и успешной учебы?

- Конечно, я стараюсь уделять учебе как можно больше времени, но это не всегда получается. Если кто-то работает по специальности, связан с экономикой, то ему легче, потому что у него есть практические навыки, а это немаловажно.

В конце нашей беседы, хотелось бы сказать, что с моей точки зрения дистанционная форма обучения будет более востребована, чем остальные формы получения образования. Лично мне все нравится в этой форме.

Предыдущие события

Архив новости

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Академия управления при Президенте Республики Беларусь