04.11.2019

Раскрытая книга с высоты птичьего полета: у библиотеки БГЭУ появится свой фирменный логотип!

Студенты БГЭУ разработали фирменный логотип для старейшего структурного подразделения университета – библиотеки, которая функционирует еще с момента основания Института народного хозяйства. Подробнее о появлении первого логотипа в истории библиотеки БГЭУ рассказывают его разработчики.

Совсем скоро библиотека БГЭУ обретет свой фирменный логотип, который был разработан студентами. Лучшей идеей для нового символа библиотеки БГЭУ в ходе конкурса в прошлом учебном году была признана разработка студентов ФЭМ.

Победители конкурса решили включить в логотип вид университетской библиотеки с высоты птичьего полета, как рассказывает студентка 2-го курса Лиза Шендюкова:
– Это ведь здорово, что наша библиотека выглядит как раскрытая книга. Когда мы просматривали фотографии библиотеки то заметили это и не могли не отразить в своей разработке. На готовом логотипе изображение книги присутствует в самом верху, в окружности, которая символизирует нашу Землю. Линии на логотипе исходят из самой книги. Это должно напоминать нам, что люди познают этот мир благодаря знаниям, которые хранят в себе книги. В этом ведь и была идея создания библиотек, хранилища знаний.

На разработку ушло немало времени – у ребят была сотня различных вариантов. Максимум смысла и минимум деталей – залог успешного логотипа, считают студенты.

«Нам удалось прийти к единому консенсусу. Идея у нас родилась быстро, но реализация заняла очень много времени. И вот, итог нашей кропотливой работы – достойный логотип для библиотеки», – считает Андрей Бартош.

«Мы очень рады тому, что нашу библиотеку хотят улучшить. Как например, не только создать логотип, но и реконструировать ее внутренний дворик. Когда библиотека станет еще больше выделятся, читатели станут больше тут бывать и проводить время», – считает Алеся Даманова.

Библиотекой БГЭУ пользуются свыше 17 тыс. читателей, среди которых не только студенты, аспиранты, магистранты, преподаватели и сотрудники БГЭУ, учащиеся и преподаватели колледжей, но и специалисты научных учреждений, органов управления, предприятий и организаций страны, студенты других вузов.

Библиотека должна быть тем местом, где читатель сможет не только ознакомиться с большой коллекцией литературы, но и в комфортных условиях отдохнуть. Она должна стать тем местом, из которого не хочется уходить, считает руководство библиотеки.


Уважаемые коллеги! Внутренний дворик библиотеки требует реконструкции, и в скором времени она будет проведена. Именно поэтому в БГЭУ объявляется конкурс!

Студенты и преподаватели могут предложить свои идеи для облагораживания дворика библиотеки. Как дворик должен выглядеть? Что обязательно должно быть на его территории? Давайте вместе сделаем наш внутренний дворик библиотеки БГЭУ уютным местом «для своих»!

Свои предложения (требования не строгие: это могут быть краткие тезисы с описанием, эскиз дворика, полноценный дизайн-проект) можно отправить на почту: press@bseu.by

Предыдущие события

Архив новостей

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь