06.11.2019

ФКТИ + «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» = «ШКОЛА ПРОДАЖ»

Белорусский государственный экономический университет входит в число первых отечественных университетов, реализующих модель «Университет 3.0». Данная модель нацелена на реализацию экспериментального проекта по внедрению новых подходов в развитии учебной, научной и предпринимательской инфраструктуры университета, обеспечивающего практико-ориентированную подготовку специалистов.

Эффективное формирование предпринимательских способностей студенческой молодежи невозможно без использования современных форм взаимодействия с реальным сектором экономики, проведения мастер-классов, тренингов, встреч со специалистами и руководителями субъектов хозяйствования.

В этой связи заслуживает внимания сложившаяся на факультете коммерции и туристической индустрии (ФКТИ) практика взаимодействия с Бизнес-школой «Здесь и сейчас». В рамках данного сотрудничества предусмотрены приглашения студентов на тренинги, выступления на ежегодно проводимой на базе ФКТИ Международной научно-практической конференции «Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии: реальность и перспективы», предоставление мест практики и трудоустройство молодых специалистов.

Особый интерес и востребованность со стороны студентов вызывает бизнес-тренинг «Школа продаж», организуемый совместно Бизнес-школой «Здесь и сейчас» и кафедрой коммерческой деятельности и рынка недвижимости (зав.кафедрой Климченя Л.С.). Данный бизнес-тренинг уже в третий раз открывает свои двери и проводится для студентов специальности «Коммерческая деятельность», которая входит в число специальностей университета, принимающих участие в экспериментальном проекте по реализации мероприятий Дорожной карты по совершенствованию деятельности учреждения образования «БГЭУ» по модели «Университет 3.0» на период 2018-2023 гг.

«Школа продаж» направлена на формирование у студентов практических навыков ведения деловых переговоров, согласование коммерческих предложений, умений правильно позиционировать себя как специалиста. Она позволяет не только закрепить знания, полученные при изучении учебной дисциплины «Управление продажами», но и посредством интерактивной работы развить профессиональные умения и навыки.

Исключением не стал и тренинг, проведенный в октябре 2019 года на базе Бизнес?школы «Здесь и сейчас», модератором который выступил руководитель направления «Продажи», бизнес?тренер Максим Барташевич. На данном мероприятии студенты отработали техники повышения результативности каждого этапа продаж, применили их на практике и получили рекомендации по развитию личностных профессиональных навыков и компетенций.

Вот, что говорят участники «Школы продаж».

Елизавета Власенко, 4 курс «Коммерческая деятельность на внешнем рынке» ФКТИ: Хотелось бы выразить огромную благодарность ФКТИ и Бизнес-школе «Здесь и сейчас» за организацию бизнес-тренинга "Школа продаж". Мы не только получили ценные знания, которые пригодятся нам в будущем, но и отработали умения их применения в конкретных ситуациях. Хотелось бы отметить грамотное построение тренинга, начиная с работы с теоретическим блоком и плавно переходя к практическому. Это обеспечило интерактивность работы и полное погружение в тему.

Бедик Екатерина, 4 курс «Коммерческая деятельность на внешнем рынке» ФКТИ:
Первое слово, что приходит на ум ? ВОСТОРГ! Ни на секунду не пожалела, что решила посетить тренинг. Всего 6 часов, а столько нового узнала, причём в совершенно непринуждённой обстановке, время пролетело незаметно. Больше всего понравился интерактив, теория, плавно переходящая в несложные, но эффективные для запоминания и усвоения информации упражнения. Спасибо университету и бизнес?школе «Здесь и сейчас» за прекрасную возможность профессионального роста!

Григорович Радослав, 4 курс «Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления» ФКТИ: Мне очень понравился тренинг «Школа продаж», который провел Максим Барташевич. Это действительно мастер своего дела, с которым очень интересно было вести диалог. Он не только отразил в теории особенности и аспекты ведения продаж на всех этапах, но и предоставил возможность проявить свои способности и навыки на практике. После окончания тренинга, Максим с каждым побеседовал, оценил навыки продаж и дал рекомендации по их совершенствованию.

Организация «Школы продаж» на ФКТИ дает импульс к получению и реализации новых знаний и идей, возможность структурировать приобретаемый деловой опыт и выработать навыки системного подхода к решению реальных бизнес-задач, что способствует профессиональному росту студенческой молодежи.

Предыдущие события

Архив новостей

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь