14.01.2020

«Самое главное – подарить счастье детям»: в Беларуси завершилась республиканская акция «Наши дети»

В Беларуси завершился очередной новогодний марафон добра, который традиционно проходит в нашей стране без малого уже четверть века. О том, как Белорусский государственный экономический университет подарил ребятам настоящий волшебный праздник в новогодние дни – в нашем репортаже.

Республиканская акция «Наши дети» находится под патронатом Президента Республики Беларусь и проходит в стране с 1995 года. Главная задача акции – не оставить без внимания ни одного ребенка. И вот уже многие годы тысячи маленьких жителей нашей страны, которые особенно нуждаются в заботе и внимании, получают не только долгожданные новогодние подарки, но и веру в чудо и добро.

На протяжении всего месяца взрослые исполняли мечты ребят и оказывали помощь в решении существующих проблем. Представители государственных учреждений и общественных объединений, чиновники различного ранга, банкиры, бизнесмены и просто неравнодушные граждане посетили детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы.

Студенты, сотрудники и профессорско-преподавательский состав всех факультетов Белорусского государственного экономического университета внесли свой вклад и поучаствовали в акции «Наши дети». Средства, собранные от факультетов нашего университета в помощь детям, были перечислены на счет Социально-педагогического учреждения с приютом Заводского района г.Минска. Ребят из данного приюта, которые отсутствовали во время визита волонтеров по причине прохождения лечения, студенты ИСГО поздравили в самих здравницах.

Кроме того, на собранные средства были также куплены подарки, подаренные детям при посещении студентами и сотрудниками университета многодетной семьи, воспитывающей 6-ых детей, и Новогрудской общеобразовательной специальной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Кроме того, профбюро ФМЭО совместно с активистами БРСМ провели ежегодную акцию «Доброе сердце». В ходе акции волонтёры посетили Детский дом №7. На собранные средства были куплены необходимые вещи и канцелярские принадлежности для детей. По словам руководства факультета, нет ничего более ценного, чем подарить радость тем, кто в этом нуждается, а основной целью на следующий год является увеличение числа привлеченных волонтеров в ежегодной акции.

Свое неравнодушие доказали студенты и сотрудники ФЭМ. Как отмечает декан факультета Елена Петриченко, в республиканской акции «Наши дети» приняли 100 %-е участие все сотрудники, студенты дневной и заочной форм получения образования. Собранные на факультете средства позволили подарить предновогоднюю радость многим, кто нуждается в помощи. В преддверии Нового года делегация ФЭМ с подарками посетили Новогрудскую школу-интернат для детей с психофизическими отклонениями и Вспомогательную школу-интернат № 7 г. Минска. Не остались без внимания и одинокие пожилые люди – ребята посетили Дом престарелых и инвалидов «Домашний уют», над которым уже давно ведется шефство факультета. Для пожилых людей также были подготовлены подарки, организовано праздничное застолье. «Встречи были очень трогательными, потому что мы подарили нуждающимся немного радости и чуточку тепла своих сердец, а они сказали нам «спасибо»!», – поделилась Елена Петриченко.

Благотворительную поездку в ГУО «Руденская вспомогательная школа-интернат» организовали студенты и руководство ФФБД. Актив факультета привез для интерната машинки для стрижки, гладильные доски, спортинвентарь. Сюрпризом для детей стало новогоднее выступление и конкурсы, в которых ребята активно принимали участие и получали сладкие призы, водили хоровод вокруг новогодней ёлки и пели песни вместе со студентами. Неожиданным для воспитанников подарком стали стрижки, которые для них сделал один из студентов факультета – мальчишки выстраивались в очередь за модной прической. Руководство факультета выражает благодарность студентам, которые помогали с приобретением подарков для ребят.

Представители студенческого актива ФКТИ в очередной раз провели собственный благотворительный аукцион для сбора средств в помощь детям, проживающим в Борисовском специализированном доме ребенка. Собранные средства при поддержке турфирмы SKI-BUS были направлены на покупку необходимых средств гигиены, витаминов, детских смесей, игрушек, наборов для развития и творчества, магнитофонов, одежды, сладостей. Во время посещения Борисовского специализированного дома ребенка, актив Профбюро и БРСМ совместно с заместителем декана факультета Светланой Лапиной, а также представителями туристической фирмы SKI-BUS преподнесли малышам подарки, насладились детским Новогодним утренником, подарили малышам искренние и теплые эмоции, веру в чудеса и в то, что мечты обязательно исполняются.

Представители нашего университета, принявшие участие в республиканской акции «Наши дети» едины во мнении, что не только тепло в домах, но и улыбки детей делают погоду в доме, и что самое главное – это подарить счастье детям.

Предыдущие события

Архив новостей

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь