01.05.2020

Конкурс

В рамках Соглашения об академическом обмене между УО «Белорусский государственный экономический университет» и Экономическим университетом во Вроцлаве (Польша,53-345 Вроцлав, ул. Командорска 118/120) от 09.01.2017 г. объявляется конкурс на участие в академическом обмене для студентов бакалаврских программ.

Основные условия академического обмена.

  1. Обмен осуществляется на осенний семестр 2020-2021 учебного года (на период с октября 2020 г. по январь 2021 г.).
  2. Студенты, направляемые на обучение в Экономический университет во Вроцлаве должны владеть английским или польским языком на уровне, достаточном для участия в учебном процессе (соответствует уровню В1, который подтверждается либо сертификатом, либо на собеседовании при отборе в направляющем Университете). Студенты имеют право выбора дисциплин для изучения, преподаваемых на польском и английском языках.
  3. Студенты, участвующие в обмене, на момент выезда в принимающий Университет должны успешно проучиться в направляющем Университете не менее года (двух семестров). Средний балл должен быть не ниже 7. К участию не допускаются студенты 1-го и последнего курсов обучения.
  4. Студенты, отобранные для участия, зачисляются в принимающий Университет.
  5. Студенты, участвующие в программе обмена, изучают предметы, предложенные принимающим Университетом, и сдают по ним экзамены или зачеты, как предусмотрено данным Университетом. Учебная программа для каждого студента определяется по предварительному согласованию с координаторами направляющего и принимающего Университетов.
  6. Академическая успеваемость студентов в принимающем Университете оценивается в соответствии с правилами принимающего Университета.
  7. Принимающий Университет предоставляет направляющему Университету в течение двух недель после окончания экзаменационной сессии документ об академической успеваемости каждого студента, участвовавшего в обмене, для последующего перезачета результатов обучения в соответствии с правилами направляющего Университета. Программу обучения каждый студент выбирает индивидуально.
  8. Изучаемые дисциплины доступны по адресу в интернете: www.ue.wroc.pl
  9. Количество студентов для участия в обмене от каждого из Университетов составляет не более двух человек в одном академическом году, если иное не предусмотрено отдельным соглашением между Университетами. Если более двух студентов БГЭУ пожелают пройти обучение в партнерском Университете, то все студенты сверх установленного количества будут считаться студентами, проходящими обучение на платной основе, и будут оплачивать расходы, связанные с обучением.
  10. Университеты обязуются оказать студентам и аспирантам, прибывающим по обмену, помощь в подборе места проживания.
  11. Принимающий Университет предоставляет студентам, аспирантам и научно-педагогическим работникам направляющего Университета право пользования библиотечным фондом и иными информационными ресурсами на тех же условиях, что и для студентов, аспирантов и сотрудников принимающего Университета.
  12. Студенты, участвующие в программе обмена, освобождаются от платы за обучение в принимающем Университете.
  13. Студенты, участвующие в программе обмена, самостоятельно оплачивают транспортные расходы, расходы на проживание, питание, медицинскую страховку и другие расходы.
  14. Университеты-партнеры принимают на себя обязательства в оказании помощи для получения бесплатных виз для участников обмена (направление письма о научно-культурном обмене в соответствующую дипломатическую службу). В случае отказа в выдаче бесплатной визы студенты и аспиранты оплату производят за свой счет.
  15. Для участия в конкурсе всем желающим необходимо предоставить в УМУМС (2 к., 15 каб. тел: 209-88-32) следующие документы:
    заявление студента с резолюцией декана;
    выписка из деканата с оценками и средним баллом;
    документ подтверждающий знание польского или английского языков.

    Срок подачи документов – до 1 мая 2020 г. включительно.

Предыдущие публикации

Календарь событий

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь