02.10.2020

Проведение первого этапа отбора кандидатур на обучение за рубежом в 2020 году

В учреждениях высшего образования, подчиненных Министерству образования Республики Беларусь, проводится первый этап отбора кандидатур на обучение за рубежом в 2020 году из числа граждан Республики Беларусь, обучающихся на дневной форме получения высшего образования за счет средств республиканского бюджета, как правило, на II ступени высшего образования, в соответствии с нормами Положения о порядке направления на обучение в организациях иностранных государств в рамках получения высшего и послевузовского образования в Республике Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2011 г. № 1617 (далее – Положение).

Направление студентов на обучения за рубеж осуществляется за счет средств республиканского бюджета на срок, как правило, не более одного года и направлено на повышение уровня теоретической и практической подготовки обучающихся, овладение новейшими технологиями и методами, проведение научно-исследовательской работы по специальностям, которые не получили достаточного развития в Республике Беларусь.

Необходимыми условиями участия граждан в отборе на обучение за рубежом являются средний балл текущей аттестации не ниже 8 баллов по десятибалльной шкале при получении высшего образования и владение иностранным языком в объеме, достаточном для успешной реализации целей обучения в соответствии с требованиями принимающей стороны.

Для участия в отборе студенту необходимо до 2 октября 2020 г. подать на имя ректора заявление с обоснованием необходимости обучения за рубежом с приложением соответствующих документов, а также проинформировать об этом УМУМС.

Перечень документов, порядок проведения и иные условия отбора регламентированы п. 8 Положения.

Для получения более подробной информации заинтересованным лицам необходимо обращаться в УМУМС (тел.: 209-88-32, 209-78-02, каб. 15).

Предыдущие публикации

Календарь событий

Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь