23.11.2021

Самый танцующий факультет: ФКТИ вновь одержал победу в конкурсе по спортивной аэробике

Яркие, красивые, энергичные — все это о студентках ФКТИ. 19 ноября проходил конкурс по спортивной аэробике, в котором команда "Девочки-кокетки", как и в прошлом году, стала чемпионом!

Факультет коммерции и туристической индустрии достойно на конкурсе представили:

Бородина Владислава, 2 курс, гр. ДГИ-1
Капитонова Наталья, 2 курс, гр. ДГИ-1
Лискович Вероника, 2 курс, гр. ДГИ-1
Гибашова Алина, 2 курс, гр. ДГИ-1
Лукьянова Екатерина, 2 курс, гр. ДГИ-2
Светогор Юлия, 2 курс, гр. ДГИ-2
Пашкевич Ангелина, 2 курс, гр. ДГИ-2
Мацер Анна, 2 курс, гр. ДГЗ

Победительницы рассказали о подготовке, победе и общих впечатлениях о мероприятии. 

— Как долго вы готовились к выступлению, и кто вам помогал? 

Гибашова Алина, 2 курс, гр. ДГИ-1:

— Точно не вспомню, насколько долго мы готовились. Может быть, месяца 2. Организатором выступала Влада Бородина, которая разучивала вместе с нами танец, ставила рисунки, занималась организационными вопросами. В самой команде девчонки поддерживали друг друга. Нам даже помогали люди, которые не танцевали: знакомые, одногруппники, друзья. Когда дело коснулось атрибутов и внешнего вида, то приходилось искать все у всех. Я очень рада, что есть такие люди, которые, несмотря на свои дела, откликнулись на наши просьбы и помогли. 

— Как рождается идея танца? 

Бородина Владислава, 2 курс, ДГИ-1:

— Я бы не сказала, что она рождается именно тогда, когда нужна. 
Такого вовсе не бывает. В основном я просто знаю, что я хочу примерно видеть, и начинаю искать, что лучше подойдет. Это какая-то энергия изнутри, то есть, я знаю, что вот надо такое, но не могу никак объяснить, пока не увижу то, что в моей голове.
Вдохновить может что угодно: движение обычного человека, момент, предмет, фраза, ситуация...Просто потом мой мозг начинает придумывать и рассматривать различные вариации увиденного.
Я пытаюсь смотреть на повседневное и обыденное под другим углом.
А дальше уже и движения рождаются, опираясь на идею.

  
— Вы изначально были настроены на победу? Как отреагировали на результат?

Лукьянова Екатерина, 2 курс, гр. ДГИ-2:

— Не буду скрывать: победить, несомненно, хотелось, но мы осознавали, что предстоит тяжелая и усердная работа. Хотелось держать планку. Также понимали, что есть достойные соперники, которые запомнились нам с прошлого года. Но мы продолжали работать. И вот результат! Впечатления были просто нереальными! Сначала был шок, а потом — безграничная радость! Очень понравилась атмосфера после объявления результатов. Многие команды поздравляли нас с победой, как и преподаватели. Не было какой-то агрессии в нашу сторону.

— Поделитесь впечатлениями о мероприятии. 

Лискович Вероника, 2 курс, гр. ДГИ-1:

— Общее впечатление о мероприятии, конечно же, только положительное. Музыка, нереальная энергия, заряженные танцами люди — все это создало особенную атмосферу. А после нашей победы все стало еще более радостным: ушли все переживания, а пришли нереальные эмоции нашей силы и подачи, которая понравилась жюри и всем поддерживающим. Так что мы отлично провели время, отключились от суеты и осознали, что мы — прекрасная сплоченная команда!

Университет поздравляет студенток с победой в конкурсе! Мы желаем девушкам творческих успехов, вдохновения на новые танцы и энергии на очередные победы!

Предыдущие события

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь