26.11.2021

Профилактика наркомании среди молодежи

ВНИМАНИЕ

В настоящее время возросло количество детей вовлекаемых в сбыт наркотиков.

Наркодиллеры заманивают детей предлагая большие деньги не только за распространение наркотиков, но уже и за вовлечение своих друзей в работу в качестве «закладчиков», которых, к слову, они называют «мясо», так как срок их работы не больше 2 месяцев, а потом они попадают в тюрьму.

Закладки - это не квест! Это реальные тюремные сроки!

Количество наркопреступлений среди несовершеннолетних выросло практически в 3 раза. За 11 месяцев этого года их зарегистрировано 111. При этом 92 связаны со сбытом наркотических средств.

По статистике, каждый второй задержанный – учащийся колледжа или лицея.

Большинство молодых людей признаются, что в учебных заведениях не раз проводились профилактические беседы. Но, несмотря на информированность об ответственности, все равно поддавались соблазну легких денег.

Наркобизнес и закладка наркотиков - это не квест и забавная игра, где можно заработать. Это реальные тюремные сроки!

Посмотрите сами!

Уважаемые родители!

В Минске участились случаи участия школьников, учащихся и студентов в незаконном обороте наркотиков, прежде всего их сбыте (продаже) путем изготовления тайников-закладок. Для оплаты преступной деятельности "закладчика" наркодельцы переводят денежные средства на банковские карточки, используемые несовершеннолетними. В этой связи контролируйте движение по карточке своего ребенка в целях уберечь его от проблем с законом. Наиболее эффективным видится подключение услуги смс-оповещения или интернет-банкинг.

Что надо знать родителям, чтобы оградить детей от преступных предложений попробовать наркотик или стать закладчиком.

Основной способ вербовки - реклама в Интернете. Могут пообещать торговлю легальными стимуляторами, а на самом деле поручат распространять психотропы - это уголовно наказуемо

Должно вызвать тревогу:
- наличие в телефоне фотографий местности;
- использование электронных кошельков;
- использование карт других владельцев.

Обратите внимание на наличие новых вещей, появляющихся у ребенка, проверьте баланс его карточки, деньги поступают путем безналичного расчета, изучите телефон ребенка.

Вас должны насторожить: приложение NoteCam, мессенджер VIPole, браузер TOR

Защитить своего ребенка от незаконного оборота наркотиков можете только Вы, главное вовремя заметить.

У наркотиков всегда есть время для Ваших детей, а у Вас?


И опять тревожные сводки!

За прошедшую неделю снова задержано трое учащихся учебных заведений, двое из них несовершеннолетние. Только на этот раз наркотики они сбывали в составе организованных групп, а это уже от 10 до 20 лет лишения свободы.

МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ?!

Все тайное всегда становится явным! Это только вопрос времени.

Не дайте втянуть себя в преступную сеть!


Предыдущие события

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь