28.02.2022

Белорусы проголосовали

27 февраля в нашей стране прошел референдум. Избирателям нужно было ответить на вопрос: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?" В основной день 5510 участков для голосования были открыты с 8:00 до 20:00. Аккредитации для наблюдения за волеизъявлением граждан получили 195 международных наблюдателей. В составе мониторинговых групп были представители СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, центральных избирательных комиссий ряда стран и европейские парламентарии. Посетил БГЭУ и проследил за работой на участках для голосования наблюдатель от СНГ Альнур Серикович СЕЙДУМАНОВ. Альнур СЕЙДУМАНОВ встретился и поговорил с ректором БГЭУ Алексеем ЕГОРОВЫМ, обратил внимание на технические условия голосования, созданные на участках, наблюдал за работой членов комиссий и одобрил их действия.

Уже сегодня стали известны предварительные результаты, обнародованные ЦИК. Желание работать на всеобщую пользу привело к тому, что ЗА изменение Основного закона проголосовали 82,86% от принявших участие в голосовании белорусов. Изменения будут способствовать укреплению демократии, а самое главное - социально-экономическому и политическому развитию страны.

Другие новости

Архив новостей

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь