04.08.2022

Студенты БГЭУ почтили память жертв Великой Отечественной войны

Кто хоть раз работал в студенческом отряде - с теплом отзывается о проведенном там времени. В первый день августа участники студотрядовского движения Беларуси принимали поздравления от своих коллег. Этот праздник ежегодно объединяет тысячи человек по всей стране. 1 августа студенты БГЭУ совместно с представителями управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также с представителями комитета БРСМ посетили знаковые места Заводского района - символы мужества и стойкости в годы Великой отечественной войны.

Мемориальный комплекс «Благовщина» и памятник «Беларусь партизанская» - символы трагедии. Массовые расстрелы мирных советских граждан и партизан в 1941 - 1945 годы стерли с лица земли будущее многих семей. Они уже не могут увидеть, как почтить их память пришли молодые люди, как они собрались под светлым небом и возложили цветы к плитам, зажгли лампады и простояли минуту в тишине. Никто не торопился уходить.

Виктор Гелохов — Секретарь Первичной организации общественного объединения «БРСМ» с правами районного комитета БГЭУ:

«Студент — это не просто учащийся высшего учебного заведения. Это человек, который прямо сейчас идет к своей мечте, получая достойное образование. Мы должны помнить о том, благодаря кому мы можем это делать. Мы должны учиться, постоянно развиваться и активно работать — потому что у нас для этого есть все возможности».

С февраля по июль в студотрядах отработало 450 бойцов. А в августе в них будут трудиться еще 130 человек. Для того, чтобы стать частью этой большой команды, нужно было только желание. Студенты БГЭУ, которые хотели провести свободное время с пользой, обращались в штаб трудовых дел при первичке ОО «БРСМ» университета. Там для ребят подбирали рабочие места в «Атланте», «Зообазаре», «Белпочте», «Виталюре» и «Бургер-кинге». Часть студентов остались работать на благо университета: в «Стройотряде БГЭУ» помогают готовить корпуса и общежития к новому учебному году, а в «Приемной комиссии» - организовывать приемную кампанию.

Другие новости

Архив новостей

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь