24.11.2022

Заместитель Министра юстиции Республики Беларусь посетил БГЭУ

23 ноября состоялась встреча заместителя Министра юстиции Николая Михайловича СТАРОВОЙТОВА со студенческой молодежью факультета права БГЭУ.

«Наша современная молодежь — образованная, активная. Она — будущее нашей страны, двигатель прогресса и развития нашего государства», — отметил Николай Михайлович в начале своего выступления.

На встрече обсуждалась тема формирования у молодых граждан республики гражданско-патриотического и духовно-нравственного самосознания, сохранения и укрепления единства белорусского народа.

Николай Михайлович отметил, что патриотизм заключается не только в любви к своей Родине, но и к ее истории, традициям, крепкой исторической памяти, важность которой предопределена подписанным 1 января 2022 г. Главой государства Указом № 1 «Об объявлении 2022 года Годом исторической памяти», который направлен на формирование объективного отношения каждого гражданина Республики Беларусь к своему историческому прошлому. Из выступления следовало, что такое внимание со стороны государства к данному вопросу объясняется в первую очередь тем, что без знания истории своего государства гражданину крайне сложно стать ее патриотом.

В своем выступлении Николай Михайлович также указал на важность семейных ценностей и родительского воспитания, так как именно в семье изначально зарождается любовь не только к своим родным, но и к своей Родине.

Кроме того, Николай Михайлович рассказал студентам факультета права о роли Министерства юстиции в системе государственных органов, об основных направлениях деятельности министерства, о некоторых предстоящих нововведениях в законодательство Республики Беларусь, в частности, в сфере лицензирования (внимание заместителя Министра было сконцентрировано на актуальном перечне лицензируемых видов деятельности и составляющих их работ (услуг), а также на цифровой трансформации института лицензирования в нашей стране).

В ходе встречи Николай Михайлович ответил на вопросы студентов, касающиеся возможности прохождения преддипломной практики и дальнейшего трудоустройства в Министерстве юстиции, о квалификационных требованиях, предъявляемых к кандидатам, поступающим на государственную службу. Студентов также интересовало, в разработке каких нормативных правовых актов принимает участие в настоящее время Министерство юстиции, какие нововведения обсуждаются в связи с совершенствованием правового регулирования прав несовершеннолетних, какие ожидаются изменения законодательства в сфере медиации.

Факультет права БГЭУ выражает благодарность за состоявшуюся встречу Министерству юстиции и заместителю Министра юстиции Николаю Михайловичу Старовойтову и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Другие новости

Архив новостей

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь