31.01.2019

Одногруппники удивляются, говорят «вау, круто!»

Как живет и учится студентка с самой необычной датой рождения?

Как сказал А.П.Чехов, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... В случае Александры Муравской, первокурсницы БГЭУ, к этим строкам прибавляется еще одна: дата рождения. Родилась девочка 01.01.2001.

О себе студентка факультета международных бизнес-коммуникаций говорит скромно, но все же поделилась мыслями о необычной дате рождения и рассказала о планах на будущее.

Александра рассказывает, что для нее это просто красивая дата, число, которому все удивляются, но ничего слишком особенного в нем нет:

- Одногруппники, конечно, удивляются, говорят «вау, круто!», - говорит девушка.

Да и некогда сейчас думать о таких вещах, ведь вокруг студентки теперь совсем другая, интересная жизнь и учеба:

- Учиться нравится! Первые две недели было сложно. Возможно, даже первый месяц, но потом как-то влились, привыкли, и все - время летело незаметно. Вот только сессию первую сдали, а вот уже второй семестр, и понимаешь, что времени много прошло, но ты этого просто не замечаешь. Наверное, если бы занималась делом, которое не нравится, я бы такой темп не выдержала, время тянулось бы бесконечно долго. Изначально я хотела поступать в местный университет, но потом родители предложили попробовать поступить в БГЭУ. Также рассматривала лингвистический вуз, но там основной упор идет на обучение преподавателей, а здесь такого нет – преподавателем я стать не стремлюсь, - заключает Александра.

Учебная деятельность не единственное, что волнует первокурсницу. В школе Саша увлеклась исследовательской деятельностью, вместе с учителем по русскому языку писала работы и участвовала в конкурсах. Писала тогда еще школьница про денежные средства в произведениях русской литературы, поэтому можно сказать, что задатки экономиста появились уже тогда. Александра говорит, что хотелось бы уделять больше внимания научной работе:

- В научную деятельность тянет больше. Хочется попробовать что-то новое, набраться опыта написания работ. Я изначально хотела этого, когда поступала в БГЭУ.

Уверены, что у Александры все получится и с учебой, и с научной деятельностью, и впереди у необычной студентки интересная профессиональная жизнь!

Предыдущие события

Архив новости

Академия МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Белорусский государственный университет культуры и искусств Белоруcский государственный университет транспорта Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Брестский государственный технический университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Академия управления при Президенте Республики Беларусь