24.11.2021

БГЭУ расширяет горизонты международного сотрудничества

22 ноября в БГЭУ состоялась онлайн-встреча с руководством Лоянского Национального Университета. На ней обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества и развития образовательных услуг между нашими вузами. Результатом совместной работы в ближайшее время станет возможность изучать язык и культуру Китая в рамках совместной программы.

Общались с коллегами из поднебесной проректор по учебной работе Ольга МОРОЗЕВИЧ, декан по работе с иностранными учащимися Наталья СКРИБА, декан ФМБК Юлия ШАВРУК, заведующая кафедрой белорусского и русского языков Ольга ГУБСКАЯ, заведующая кафедрой английского и восточных языков Елена МАЛАШЕНКО и председатель совета землячеств БГЭУ Жанг ХАЙРОНГ. Такая же представительная делегация была на связи и со стороны Лоянского Национального Университета.

В начале встречи Наталья Скриба кратко рассказала об истории нашего университета, о направлениях подготовки студентов и контингенте учащихся, особо подчеркнув, что в БГЭУ на данный момент получают знания более 700 иностранных студентов из 30 стран мира. Декан ФМБК Юлия Шаврук, рассказывая о своем факультете, упомянула, что ее студенты сами выбирают китайский в качестве второго и даже третьего языка. Это подчеркивает заинтересованность нашей стороны в расширении сотрудничества с университетом-партнером. Далее слово взяла Ольга Морозевич. Проректор обсудила с китайскими коллегами детали проведения зимнего китайского лагеря на базе БГЭУ. В ходе активного диалога коллеги по обе стороны экрана задавали друг другу организационные вопросы, уточняли даты и время проведения занятий и отмечали перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Укрепление отношений с Китаем является одним из приоритетных направлений международной политики БГЭУ. Сотрудничество с Лоянским Национальным Университетом – еще один успешный шаг к продвижению образовательных услуг БГЭУ на международном уровне.

Папярэднія падзеі

Архіў навін

Белорусский государственный университет культуры и искусств Белорусская медицинская академия последипломного образования Белорусский государственный медицинский университет Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет Гомельский государственный университет имени П.О.Сухого Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный медицинский университет Гродненский государственный университет имени Я.Купалы Могилёвский государственный университет продовольствия Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина Университет гражданской защиты МЧС РБ Могилевский институт МВД Академия управления при Президенте Республики Беларусь